Neo

Написал пост

И удалил. Пост был про то, что что-то там достигло целей и вот-вот развернется, а что-то другое тоже уже почти вот-вот. Но некоторое время назад выросло понимание, что даже если угадаешь, ничего с этого получить, кроме как потешить свое самолюбие, нельзя. И даже торговать такое говно без подтверждения нельзя, ибо вне системы несет потенциально неконтролируемый риск без понимания где выходить, если что-то пошло не так. А если еще учесть эмоциональные затраты на сам пост, то вообще занятие глупое. Один из принципов успеха в том, чтобы делать, вместо того, чтоб пиз..деть. Те люди, которые с кем-то спорят доказывая свою правоту, тратят просто бесконечное количество энергии на ерунду, и такие люди в принципе не могут быть успешны в своем деле, ибо сил на само дело уже не остается.
Neo

Биткоин

Биткоин все-таки развернулся вниз, но не в районе 17 500, как я думал https://jest-trader.livejournal.com/52848.html, а в районе 19 500. На 25 000 не пошел. Все-таки, ловить развороты, пусть и на бумаге - может быть самое сложное, что есть в трейдинге.
Neo

Вероятен переход в новую фазу

Американский индекс S&P почти достиг важного уровня, посчитанного мной месяц-два назад. Что интересно - не верил, что возьмут. Завтра или в понедельник похоже покажем максимум и далее разворот. Параллельно драг металлы на низах, а биткойн вчера показал важный максимум. Не удивлюсь, что на выходных произойдут какие-либо события, которые могут стать триггером для начала новой рыночной фазы.
Neo

Нефть, долгие цели

Собственно, как уже писал, среднесрочный прогноз https://jest-trader.livejournal.com/51208.html отработал. Похоже, что в этой волне дойдем до 67-70 по брент, далее ожидаю коррекции, возможно буду шортить. Технически если будет сильный резкий вынос вверх, то он скорее подтвердит локальный разворот. В то же время, если посмотреть на график большого таймфрейма, то нефть еще только начинает расти, может нарисоваться перевернутый ГИП с долгосрочными целями на уровне 85+.